Сельдерей (корень)
Корень сельдерея имеет плоскоокруглую форму, высота его 5—7 см, диаметр 6—8 см. Лучшими сортами корневого сельдерея считаются сорта с малым количеством боковых отростков. Наиболее распространенными сортами являются яблочный и пражский, последний хорошо сохраняется в течение зимы.
Сельдерей применяется в кулинарии в качестве приправы к блюдам благодаря наличию в нем эфирных масел (до 0,01%). Кроме того, в сельдерее содержатся витамины, в основном витамин С (в 100 г 6 мг).
Сельдерей в свежем или сушеном виде добавляется в блюда при их изготовлении.
Корень сельдерея подвергается такой же тепловой обработке, как и петрушка, и вводится в те же блюда и в тех же количествах.
Корень сельдерея придает блюду аромат и витаминизирует его.
Отходы при первичной обработке составляют 32%.
Сельдерей (корень) - все рецепты
Все описания продукта
|