Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Какао
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Уксус
Яйцо куриное







Пирожное "Наполеон" с какао - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для пластов слоеного теста. 600 г муки, 400 г масла, 20 г соли и 1 г ук­суса; для крема: 200 г муки, 300 г свежего молока, 5 яиц и 20 г порошка какао.
=================================================

Способ приготовления. Взять 1 кг готовых выпеченных пластов слоеного теста, приготовленных обычным способом. Сварить молочный крем из продуктов, указанных в рецепте, и добавить в него 20 г какао, просеянного предварительно через частое сито. На­нести равномерно крем на вырезанный и оформленный в виде прямоугольника пласт теста и покрыть его другим пластом. Промазать со всех сторон кремом и оставить в холодном месте. Когда крем застынет, нарезать изделие квадратными кусочками и обильно посыпать сахар­ной пудрой.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное "Наполеон" с какао

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог со сливами (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Рулет ленинградский (Болгарская кухня)
  4. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  5. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  6. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  7. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни