Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Абрикос
Сахар
Сливки
Шоколад
Яйцо куриное







Пирожное меренга „Стаканчик" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для воздушного теста. 12 белков и 750 г сахарной пудры. Продукты для начинки. 800 г сливок, 140 г сахарной пудры и 100 г джема из абрикосов. 80 г шоколадного кувертюра для отделки.
=================================================

Способ приготовления. Воздушное тесто отсадить тонкой трубочкой на спе­циальные деревянные формочки (стаканчики) и выпекать в слабо нагретом духовом шкафу. Для того чтобы формочки легко отделялись после выпечки теста, их предварительно сле­дует держать 4—5 часов в воде. Когда пирожные выпекутся, наполнить их сливочным кре­мом, к которому прибавлены кусочки абрикосового джема. Сверху отсадить сливочный крем. Украсить кусочками или палочками кувертюра.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное меренга „Стаканчик"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог со сливами (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Рулет ленинградский (Болгарская кухня)
  4. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  5. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  6. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  7. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни