Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Лук репчатый
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Сливки
Щука
Яйцо куриное







Рыбные фрикадельки из щуки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Щука весом 1 кг, 1 небольшая луковица, пу­чок зелени, черный перец, красный перец, 1/4 л белого вина, 3 белка, 1/2 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочно­го масла, 50 г муки, 1/4 л молока, 2 желтка, ще­потка соли
=================================================

Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Поло­ жить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсо­ленной воды и поставить варить на 1/2 — 1 ч. Тщательно очищенную от костей мякоть пропу­стить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых бел­ка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито), Затем выста­вить на холод на 2 ч.

Взять 250—300 е сырого рыбного фарша, доба­вить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым ви­ном. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горя­чий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.

Вместо сливок для приготовления клёцок мож­но использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформо­вать, как было указано выше, фрикадельки и про­варить их иа слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отва­ром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1—2 ст. ложки сли­вок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыбные фрикадельки из щуки

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Калекукко (Финская кухня)
  6. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни