Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Вишня
Какао
Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех лесной (фундук)
Сахар
Яйцо куриное







Венгерские пирожные с черешнями (вишнями) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты для 2 пластов теста размерами 40 на 20 см или 24 кусков. 400 г сливоч­ного масла, 500 г сахарной пудры, 20 желтков, 20 белков, 30 г измельченных лещинных орехов, 120 г порошка какао и 350 г муки; 100 ягод черешен (вишен) без косточек, 100 г сахарной пудры для посыпки и 1 порошок ванилина.
=================================================

Способ приготовления. Взбить в пену масло с 1/3 сахара, добавляя посте­пенно желтки. Смешать лещинные орехи с какао и затем в крутую пену из отдельно взби­тых белков ввести остальное количество сахара. В конце размешать муку со всеми продук­тами. Половину смеси уложить в форму, выстланную бумагой, загладить и покрыть готовым выпеченным листом теста. На лист поместить черешни (вишни) без косточек и покрыть их остальной частью теста. Снова загладить и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (130—140°). После выпечки и остывания нарезать кусочками и посыпать сахаром, ароматизи­рованным ванилином. При употреблении консервированных фруктов их следует хорошо от­цедить, прежде чем уложить на тесто.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Венгерские пирожные с черешнями (вишнями)

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог со сливами (Болгарская кухня)
  2. Торт яблочный (Болгарская кухня)
  3. Рулет ленинградский (Болгарская кухня)
  4. Кубики с миндальным кремом (Болгарская кухня)
  5. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  6. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  7. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни