Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Кабачки
Лук репчатый
Масло растительное
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий







Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг незрелых маленьких кабачков, 2 луковицы, 4 крупных помидора, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого черного перца, 1 к.л. соли, 1 стручок острого перца или 1 к.л. аджики.
=================================================

Разрезать очищенные кабачки вдоль на четверти и положить в кастрюлю. Нарезать лук тонкими ломтиками, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, молотый красный перец, аджику, стакан воды и тушить на слабом огне 1 ч. При этом соус должен сильно увариться.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кабачки, тушенные с луком и помидорами (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни