Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста цветная
Лимон
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Тмин
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Цветная капуста в красном соусе (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 6 ст.л. растительного масла, 1 головка чеснока, 1 маленький стручок красного перца, 1 к.л. соли, щепоть тмина, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 2 яйца, щепоть молотого черного перца, 1 лимон.
=================================================

Разобрать головку цветной капусты на маленькие кочешки, очистить налет, помыть и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, молотый красный перец, полить небольшим количеством воды и довести до кипения. Сюда же положить цветную капусту и тушить на слабом огне 20 мин (подлива должна несколько увариться). Взбить яйца с 4 ст.л. отвара и полить этой смесью цветную капусту.

Подавать с ломтиками лимона.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Цветная капуста в красном соусе (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни