Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Бобы
Горох нут
Лук репчатый
Масло оливковое
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Томат-паста
Тыква







Тбиха с тыквой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 200 г оливкового масла, 150 г острого стручкового перца, 150 г муки, горсть турецкого гороха (или гороха нут) и горсть бобов, замоченных накануне, несколько веточек петрушки, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.
=================================================

Крупно нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, аджику, красный перец, замоченные накануне бобы и горох, налить 0,5 л воды и тушить. Когда бобы и горох будут готовы, досолить, добавить нарезанную дольками тыкву, нарезанный кусочками стручковый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще 25—30 мин, снять с огня и подавать.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Тбиха с тыквой (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни