Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Баклажан свежий
Баранина
Горох нут
Крупа манная
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Фасоль
Фасоль стручковая







Кускус по-кабильски (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг баранины, по пол горсти турецкого гороха (или гороха нут) и фасоли, замоченных накануне, 1 луковица, 1 стручок острого перца, щепоть молотого черного перца, 1 к.л. соли, 1 ст.л. топленого или сливочного масла, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 300 г зеленой фасоли, 2 маленьких недозрелых кабачка, пучок сельдерея, 2 репки, 1 к.л. аджики, 2 моркови, 800 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус).
=================================================

Нарезать мясо кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать очень мелко нарезанным луком, добавить топленое масло, соль, черный перец, аджику и обжаривать 10 мин. Облить водой, добавить замоченные горох и фасоль, молотый красный перец и тушить. Почистить зеленую фасоль, удалив все прожилки, разрезать ее на 2—3 части и бланшировать в кипящей воде 10 мин, затем отбросить на дуршлаг. Почистить морковь, репку, кабачки, сельдерей, разрезать их все по длине на четыре части, положить в мясо и продолжать тушить. Приготовленную крупу кускус (см. Приготовление крупы кускус) выложить в дуршлаг и установить над паром. Когда зерна кускуса перестанут при прикосновении к ним липнуть к руке, выложить их в большое блюдо, перемешать деревянной ложкой и размять комки. Потом опять установить дуршлаг с крупой над паром, после чего вновь выложить в блюдо, смочить холодной водой и растительным маслом, хорошо перемешать и поставить над паром в последний раз.

Подавать кускус на блюде со сливочным маслом, мясом и овощами.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кускус по-кабильски (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни