Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Говядина
Изюм
Имбирь свежий
Кинза (кориандр) (зелень)
Крупа манная
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Тыква
Шафран







Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г тыквы, 250 г изюма, 2 луковицы, 7 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. топленого масла, 600 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1 ст.л. муки,3 л воды, 1 к.л. шафрана, пучок пряной зелени (петрушка, чабрец, лавровый лист), 2 гвоздики, 1/2 к.л. имбиря, 1/2 к.л. белого перца, 1 маленький стручок острого перца, щепоть корицы, соль.
=================================================

Сварить крупу кускус на пару, как указано в рецепте Варка кускуса по-алжирски. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину — 45 мин, говядину — 1 ч 20 мин, курицу — 35 мин. Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус.

Подавать кускус на большом блюде.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  3. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Толма из кабачков (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни