Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бобы
Вино красное
Лук репчатый
Морковь
Шпиг







Бургундские бобы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 750 г зеленых бобов, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 рюмка красного вина, 125 г нежирного коп­ченого шпика, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец
=================================================

Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Тушить до готовности. Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружками. Приправить солью и пер­цем и тушить все вместе. Добавить зелень. Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и об­жарить вместе со шпиком. Бобы с морковью вы­ложить на тарелку, сверху положить поджарен­ный с луком шпик. К этому можно подать руб­леное мясо или бифштекс.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бургундские бобы

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни