Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Горох нут
Картофель
Корица
Крупа манная
Курица
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Репа
Томат-паста







Кускус с курицей по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 800 г курятины, 30 г сливочного масла, 150 г оливкового масла, 750 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 500 г капусты, 1 луковица, 200 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репы, 100 г турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики (по желанию), 1/2 к.л. черного молотого перца, 1/2 к.л. красного перца, щепоть молотой корицы, щепоть молотых бутонов розы, соль.
=================================================

Разрезать подготовленную курицу на куски, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить аджику, красный сладкий перец, мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить стакан воды, томатную пасту, горох и тушить 15—20 мин. Положить овощи: листья капусты, очищенный картофель целиком, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения. Смочить крупу кускус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, не уминая, закрепить над кастрюлей с курицей и варить 30—40 мин, считая с того момента, как пар начнет проходить через крупу. Высыпать крупу на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Вновь насыпать крупу в дуршлаг, закрепить его над кастрюлей и продолжать варить на пару до готовности. Выложить кускус в блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона, добавить его в кускус вместе с 30 г сливочного масла, корицей, молотыми бутонами розы. Хорошо перемешать кускус, влить в него бульон.

Выложить на кускус сверху куски мяса, жира и овощи, дать немного постоять и подавать.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кускус с курицей по-тунисски

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни