Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баклажан свежий
Бобы
Гвоздика
Кинза (кориандр) (зелень)
Корица
Крупа манная
Масло кунжутное
Масло растительное
Мука пшеничная
Орех мускатный
Перец сладкий
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный







Кускус с баклажанами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 700 г крупы кускус, 500 г мелких баклажанов, 300 г бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть сладкого красного перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы, щепоть кориандра, щепоть гвоздики, щепоть мускатного ореха.
=================================================

Удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы. Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 мин. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 мин. Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей.

Подавать со смесью черного перца, корицы, кориандра, гвоздики и мускатного ореха.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кускус с баклажанами (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни