Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Сливки
Шпиг
Яйцо куриное







Киш лорен - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Тесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепот­ка соли, немного воды. Начинка: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2—3 яй­ца, 25 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.
=================================================

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто иа холод. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посо­лить и поперчить. Затем раскатать тесто и выло­жить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 мин при сред­ней температуре. С этим блюдом хорошо сочетает­ся зеленый салат. Рассчитано па 2 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Киш лорен

Кухня рецепта: Французская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни