Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Отруби
Перец черный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Помидор свежий
Рис
Сливки
Укроп (зелень)
Хлеб белый
Шпиг
Яйцо куриное







Кислый суп с мясными фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2 л воды или костного бульона, 1 л настоя от­рубей, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки риса, 400—500 г говядины или свинины, 1 ломтик белого хлеба, 500 г шпика, 1 яйцо, соль, перец, 3 помидора, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка наруб­ленного укропа, сливки
=================================================

Морковь, лук, корень петрушки очистить, мел­ко порубить и отварить в 2 л слегка подсоленной воды или костного бульона, добавив 1 ст. ложку риса. Настой отрубей прокипятить и также влить в бульон. Мясо и размягченный в молоке и хо­рошо отжатый ломтик белого хлеба, а также шпик (если говядина) пропустить через мясорубку. Эту массу смешать с мелко нарубленным репча­тым луком, яйцом и 2 ст. ложками сваренного до полуготовности риса. Приправить по вкусу солью и перцем. Сполоснуть руки холодной водой и сформовать фрикадельки величиной с орех. Опу­стить их в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 20 мин добавить помидоры, очищен­ные от кожи, мелко нарезанные и освобожден­ные от семян. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин)— суп готов. Припра­вить петрушкой и укропом. Добавить сливки и по­дать в горячем виде на стол.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кислый суп с мясными фрикадельками

Кухня рецепта: Румынская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни