Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино белое
Говядина
Капуста белокочанная свежая
Лук репчатый
Отруби
Помидор свежий
Свинина
Свинина копченая
Томат-паста
Укроп (зелень)
Хлеб белый
Яйцо куриное







Сармале - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 350 г свинины, 150 г телятины или говядины, 100 г копченого окорока, 1 кочан капусты, 1 лу­ковица, 50 г размоченного в молоке белого хле­ба, соль, перец, 1 пучок укропа или петрушки (можно и то и другое), 1—2 яйца, 2 ст. ложки свиного жира, жир для жаренья, мясной бульон, I рюмка белого вина, 1 ст. ложка томатной пасты, 4—5 помидоров, настой отрубей, тесто
=================================================

Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, пе­рец, укроп или петрушку и яйца. Сформовать из мяса шарики величиной с орех. Приготовить ка­пустные листья, ошпарив их кипятком (можно их слегка подкислить, вложив в настой отрубей). В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным.

Для приготовления сармале необходимо три дня В первый день шарики мяса надо обжарить в жире, полив их небольшим количеством мясного бульона, и тушить.

Для тушения нужны глиняные горшки, кото­рые закрывают крышкой, а края крышки заклеивают тестом. Сармале тушат на медленном огне, пока не выкипит наполовину бульон. Затем гор­шок ставят в прохладное место. На второй день сармале тушат в белом вине с прибавлением томатной пасты, после чего горшок опять ставят в прохладное место. На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капу­сты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Сверху блюдо посыпают кубиками шпика и кастрюлю с содержимым ставят в духовку (кастрюлю с сармале время от времени встряхи­вают). Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сармале

Кухня рецепта: Румынская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни