Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крахмал кукурузный
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сливки
Сухари панировочные
Творог
Яйцо куриное







Аливенци - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250 г сухого жирного творога, 3 ст. ложки гу­стых сливок, 30 г сливочного масла, 3 яйца, не­много соли, по 1 ст. ложке кукурузного крахмала и пшеничной муки, 1 чайная ложка растительного масла, панировочные сухари
=================================================

За 2—3 ч до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, проте­реть сквозь сито и смешать с тремя желтками. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать пани­ровочными сухарями, влить немного растительно­го масла, чтобы творожная масса легко отделя­лась от формы.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать мисочку со сливками.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Аливенци

Кухня рецепта: Румынская кухня
Блюдо рецепта: Молочные блюда
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Творожники с морковью (Советская кухня)
  2. Сырники из творога с картофелем (Советская кухня)
  3. Вареники с творогом (Советская кухня)
  4. Сырники с изюмом и орехами (Молдавская кухня)
  5. Галушки из творога (Украинская кухня)
  6. Творожная запеканка (Советская кухня)
  7. Паста творожная деревенская (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни