Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Курица
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сметана
Уксус
Яйцо куриное







Курица в горчичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина соль. Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 ста­кан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка
=================================================

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным мас­лом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим ко­личеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и доба­вить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

В Югославии к курице в горчичном соусе пода­ют клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица в горчичном соусе

Кухня рецепта: Югославская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Амич (Армянская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни