Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Горошек зеленый свежий
Кости говяжьи
Курица
Лимон
Масло растительное
Перец сладкий
Помидор свежий
Рис
Рыба
Свинина
Телятина
Шафран
Эстрагон (тархун)







Паэлья — испан­ское блюдо из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/3 курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафра­на, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих кос­тей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баноч­ка консервированных крабов, сок лимона
=================================================

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, поло­жить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голо­ву, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и по­ставить варить на слабом огне. В большую плос­кую кастрюлю—испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжа­рить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теп­лое место. Затем таким же способом обжарить на­резанное на небольшие кубики мясо, добавить не­много воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очи­щенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся расти­тельном масле (нe забудьте добавить и готовое мя­со). Через 10 мин добавить подготовленный горо­шек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Рас­считано иа 5—6 порций.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Паэлья — испан­ское блюдо из риса

Кухня рецепта: Испанская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни