Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Перец сладкий
Петрушка (зелень)
Сардины
Уксус
Хлеб белый
Яйцо куриное







Жареные ломтики белого хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сар­дины в масле или 4 сваренных вкрутую яйца. Соус: 1 десертная ложка сока лимона, 1—2 ст. ложки уксуса, 1—2 ст. ложки растительного мас­ла, 3 тушеных или маринованных стручка сладко­го перца, 2—3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 десертная ложка горчицы.
=================================================

Батон разрезать на ломтики с палец толщиной. Из сока лимона, уксуса, растительного масла, зе­лени петрушки и горчицы, а также из лука, перца сладкого и маслин приготовить соус. Ломтики хле­ба обжарить, залить соусом каждый ломтик и по­ложить по кусочку сардинки или сваренного вкру­тую яйца, сверху полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Жареные ломтики белого хлеба

Кухня рецепта: Испанская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни