Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Корица
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Печень говяжья (телячья)
Сухари панировочные
Тмин
Чеснок свежий







Чанфайна - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 400—500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 лу­ковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. лож­ки панировочных сухарей
=================================================

Печень отварить до мягкости в небольшом ко­личестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В ско­вороде разогреть масло, обжарить в нем мелко на­рубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испа­рится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В получен­ный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, по­сыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горя­чем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2—4 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Чанфайна

Кухня рецепта: Испанская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни