Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Фасоль







Фасоль в горшочке по-гречески - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1/2 л воды, 1 полная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 неполная ст. ложка красного молотого перца
=================================================

Фасоль замочить на ночь, па следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в расти­тельном масле, затем хорошо посолить и попер­чить как черным, так и красным перцем. В огне­упорную посуду поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся раститель­ным маслом и влить воду, в которой парилась фа­соль. Запекать в духовке при средней температу­ре в течение 20 мин и подать на стол в той же по­суде.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фасоль в горшочке по-гречески

Кухня рецепта: Греческая кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни