Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Капуста цветная
Концентрат (глютамат натрия)
Креветки
Сало свиное







Морско ушко, тушенное с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морское ушко консервированное 110, цветная капуста 84, рисовая водка 10, крахмал 10, свиное сало 30, концент­рат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Морское ушко нарезают кружочками. Цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку, разбирают на кочешки, промывают, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком.

При заказе на сковороду наливают незаправленный ку­риный бульон (20 г), рисовую водку, добавляют концент­рат, соль и доводят до кипения. После удаления с поверх­ности жидкости пены на сковороду кладут морское ушко, цветную капусту и, когда жидкость закипит, вращая сково­роду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведен­ный холодной водой (1 : 2), а затем растопленный сви­ной жир.

Внешний вид — кусочки продуктов различной формы в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — вареной цветной капусты с ароматом рисовой водки.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Морско ушко, тушенное с цветной капустой

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  3. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни