Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Картофель
Крупа ячневая
Масло сливочное
Молоко коровье







Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Брюква, ячневая крупа, масло, картофель, молоко
=================================================

Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежею уже горячею водою; когда закипит, всыпать 4 стакана ячневых перемытых круп, положить 1 ложку хорошего масла. Когда брюква и крупа будут почти готовы, прибавить 6—8 картофелин, очищенных и ломтиками нарезанных, влить 3 или 6 стаканов цельного молока, доварить и подавать.

Кухня на примусе (1927 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из брюквы с картофелем и ячневою крупою

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни