Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино десертное
Грибы свежие
Крахмал кукурузный
Лапша
Масло растительное
Огурец соленый
Свинина
Шпинат







Юдзу хао мин — жареная лапша - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 чайная ложка маисового крахмала, разведенного в 1 чай­ной ложке воды, 6—8 ст. ложек растительного мас­ла, 1/2 стакана мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец средней величины. Соус: 1 ст. ложка суповой зелени, 3 чайные ложки десертного вина, 1 неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа.
=================================================

Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты со­уса.

Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хоро­шо обсушенную лапшу выложить в большую мис­ку и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Пе­реложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разо­греть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и на­резанный тонкими ломтиками огурец. Быстро за­жарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Юдзу хао мин — жареная лапша

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни