Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ананас
Бульон
Вино десертное
Имбирь свежий
Крахмал кукурузный
Курица
Масло растительное
Спаржа свежая







Курица с ананасом по-китайски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250 г отварного куриного мяса, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/г ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на копчике ножа, растительное масло, куриный буль­он, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, не­много десертного вина, перец, соль
=================================================

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чай­ ной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой рас­тительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропи­тается этой смесью, разогреть остатки масла в ско­вороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем при­бавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Поту­шить все на слабом огне под крышкой. Для приго­товления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десерт­ное вино и полученным соусом облить куриное мя­со. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица с ананасом по-китайски

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни