Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Апельсин
Говядина
Горчица
Лимон
Масло растительное
Мука кукурузная
Рис
Сахар
Уксус
Яйцо куриное







Японский салат из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1—2 апель­сина. Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли
=================================================

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, приба­вить постепенно растительное масло. Сок апельси­на развести водой (1 ложку сока в 7 ложках во­ды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майоне­зом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком ли­мона. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Японский салат из риса

Кухня рецепта: Японская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салат зеленый (Советская кухня)
  3. Салат французский (Венгерская кухня)
  4. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  5. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  6. Салат из хрена, яиц и сметаны (Советская кухня)
  7. Салат «Грибок» (Украинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни