Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горошек зеленый свежий
Мандарин
Масло растительное
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Печень говяжья (телячья)
Рис
Соус соевый







Печень по-японски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зе­леного горошка, 300 г печени, растительное мас­ло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него можно использовать зе­лень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1—2 свежих мандарина
=================================================

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в силь­но разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжа­рить и уложить сверху на рис и печень. Рассчита­но на 2 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Печень по-японски

Кухня рецепта: Японская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни