Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино десертное
Масло растительное
Мука кукурузная
Рыба
Соус соевый
Яйцо куриное







Японские рыбные лепешки - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 1 ст. ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка десерт­ного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, жир для жаренья
=================================================

Из рыбного филе удалить косточки, мясо про­ пустить через мясорубку, смешать с маисовой му­кой, яичным желтком, растительным маслом, зе­ленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой короч­ки. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом. Рассчитано на 3 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Японские рыбные лепешки

Кухня рецепта: Японская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Калекукко (Финская кухня)
  6. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни