Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Банан
Лангуст
Лимон
Майонез
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий
Рис
Томат-паста
Яйцо куриное







Холодное индонезийское рисовое блюдо - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, 2 яйца, замороженные хвосты лангустов или ра­ков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 банана, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, красный перец
=================================================

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (мари­над приготовить из растительного масла, сока ли­мона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в ми­сочку, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть па выстланный зелеными са­латными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томат­ную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.

Это блюдо обычно подают к ужину в холод­ ном виде. По с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжа­рить в масле или маргарине. Рассчитано на 2 пор­ции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Холодное индонезийское рисовое блюдо

Кухня рецепта: Индонезийская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни