Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Банан
Бульон
Кетчуп
Лимон
Лук репчатый
Мука пшеничная
Раки
Рыба
Сливки







Рыба по-иидонезийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп
=================================================

Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотис­того цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, сме­шать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное фи­ле разделить на 10 частей, сбрызнуть соком ли­мона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-корич­невой корочки. Рис украсить половинками жаре­ных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано па 2 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба по-иидонезийски

Кухня рецепта: Индонезийская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Калекукко (Финская кухня)
  6. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  7. Рыбное рагу (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни