Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Карри
Корица
Лимон
Лук репчатый
Перец чили (острый) свежий
Томат-паста
Чеснок свежий
Чечевица







Дал-кэрри - кэрри из чечевицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Чечевица, 2 небольшие луковицы, 1 или 2 дольки чеснока, 1 маленький стручок горького перца без зернышек, 2 почки гвоздики, 1 маленький кусочек кори­цы, 1 ст. ложка порошка кэрри, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сок лимона
=================================================

Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой во­ды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и кори­цей в течение 2—3 мин. Разведенный порошок кэрри потушить на слабом огне 3—4 мин, затем все специи смешать с томатной пастой и сварен­ной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым — все зависит от количества добавляемой жидкости.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Дал-кэрри - кэрри из чечевицы

Кухня рецепта: Индийская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни