Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Грибы свежие
Лимон
Масло сливочное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Сухари панировочные
Яйцо куриное







Капит - большой бифштекс - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не ме­нее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г паниро­вочных сухарей, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец
=================================================

Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить на­чинкой и края зашить накрепко. Начиненный биф­штекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в ду­ховку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К биф­штексу подать пом-фри и зеленый салат. Рассчи­тано на 4—6 порций.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Капит - большой бифштекс

Кухня рецепта: Австралийская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни