Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Картофель
Лук репчатый
Молоко коровье
Перец сладкий
Петрушка (зелень)
Сельдерей (стебли)
Сливки
Треска
Шпиг







Бостонский рыбный суп - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 750 г трески, по 200 г репчатого лука, струч­кового перца и сельдерея (лучше всего стебли), 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, 1/2 л молока, 500 г кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1/2 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сливок (по желанию), соль, перец, рубле­ная зелень петрушки
=================================================

Рыбу разрезать на порции. Кожу и кости отпа­рить в 1 1/2 л воды в течение 30 мин, добавив на. резанный кусочками сельдерей. В другую кастрю­лю положить нарезанные кольцами лук и стручки сладкого перца и оставшийся сельдерей (мелко нарубленный). К этому добавить кубики шпика. Все это обжарить. Добавить отвар рыбного буль­она и молоко. Кубики картофеля отварить в тече­ние 30 мин с очищенной, мелко нарубленной зеле­нью для супа, добавить в суп, вложить нарезан­ное кубиками рыбное филе и прокипятить на не­большом огне в течение 10 мин. Добавить сливки, приправить солью и перцем. При подаче на стол обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бостонский рыбный суп

Кухня рецепта: Кухня США
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  2. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни