Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ананас
Лимон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Сливки
Спаржа свежая
Яйцо куриное







Суп из спаржи по-калифорнийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 1 непол­ная чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сли­вок, 1—2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию)
=================================================

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слег­ка посоленной поде, протереть сквозь сито, приго­товить из этой массы светлую подливку, в кото­рую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз заки­петь. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно по­сыпать натертым на крупной терке ананасом.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из спаржи по-калифорнийски

Кухня рецепта: Кухня США
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  2. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  3. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  4. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  5. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  6. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
  7. Уха с расстегаем (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни