Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сливки
Сыр
Хлеб белый
Яйцо куриное







Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л ку­риного или мясного бульона (можно сварить из кубика), l 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец
=================================================

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробо­вать на вкус, влить в нее молоко и сметану и по­лучившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью лом­тики. Вложить их в тарелку с супом и залить ки­пящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3—4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно по­дать на стол. Рассчитано на 3 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски

Кухня рецепта: Мексиканская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  2. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  3. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни