Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Перец черный
Сало копченое
Телятина
Уксус







Жареная телятина нашпигованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Телятина, перец, копченое сало, уксус, вино, лавровый лист, лимон, лук,
=================================================

Очистить от реберных костей телятину, обмыть, натереть солью и перцем, потом нашпиговать копченым салом. Сварить маринад из одинакового количества воды, уксуса и вина, заправить лавровым листом, соком пол-лимона, нарезанным кружками луком и лимонной цедрой. Когда маринад остынет, залить им жареную телятину и дать постоять целую ночь. На другой день тушить под крышкой с частью маринада 2-2% часа, несколько раз периодически сбрызгивая маринадом или сметаной до готовности мяса. Перед подачей на стол отвар с маринадом процедить и залить им телятину.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Жареная телятина нашпигованная

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  3. Телячья грудинка фаршированная (Армянская кухня)
  4. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  5. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Папкени ширакский (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни