Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Булочка
Гусь
Лук репчатый
Яйцо куриное







Гусиная грудка рубленная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Гусь, яйца, булка, лук
=================================================

Снять жирную кожу с грудки гуся и срезать с костей мякоть. Пропустить через мясорубку, смешать с кусочком гусиного жира величиной с грецкий орех, 1-2 яйцами, 1 размоченной и пропущенной через мясорубку булочкой, щепоткой протертого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать и опять положить на грудную кость гуся. Поместить в противень с очень горячим жиром и поставить в духовку, поливая вытопившимся жиром и соком. Жарить, пока не зарумянится — 1 час. Периодически можно доливать сок водой.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Гусиная грудка рубленная

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  2. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  3. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  4. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Амич (Армянская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни