Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста белокочанная свежая
Капуста краснокочанная
Масло сливочное
Перец сладкий
Помидор свежий
Сахар







Летняя салатная смесь - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Уксус, масло, сахар, капуста белокочанная и краснокочанная, сладкий перец, помидор
=================================================

Кастрюлю с раствором воды с уксусом (по вкусу) и несколькими столовыми ложками сливочного масла, прибавив сахару и соли, поставить на огонь. Когда закипит, положить кочан капусты, тонко нашинковав его. Прокипятить, вынуть шумовкой капусту, дать хорошо стечь воде и положить капусту в виде пирамиды на блюдо. Потом положить в кипяток кочан красной капусты (немного меньшего размера), также тонко нашинкованный, прокипятить и вынуть шумовкой. Когда вода стечет, положить на блюдо вокруг белой капусты, потом прокипятить 4-5 стручков сладкого зеленого перца, нарезанных кружками, и, вынув шумовкой, положить вокруг красной капусты. Сверху украсить блюдо помидорами, нарезанными кружками, посоленными и поперченными. Можно заправить капусту тмином.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Летняя салатная смесь

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат зеленый (Советская кухня)
  4. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  5. Салат «Грибок» (Украинская кухня)
  6. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  7. Салат из хрена, яиц и сметаны (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни