Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Салат зеленый (латук)
Сало копченое
Сахар
Сметана
Уксус







Салат, ошпаренный кипятком - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Копченое сало, уксус, сахар, сметана, салат
=================================================

Вытопить 50 г. копченого сала, нарезанного мелкими кубиками. Полить водой, заправленной по вкусу уксусом (или лимонным соком) и 2 кусочками сахара. Посолить и кипятить. Когда закипит, добавить 100-200 г. сметаны и этим горячим раствором вместе со шкварками залить головки зеленого салата, разрезанные на 4 части, а если головки салата большие, то на 6 частей, и до подачи на стол держать под крышкой.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат, ошпаренный кипятком

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат зеленый (Советская кухня)
  4. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  5. Салат «Грибок» (Украинская кухня)
  6. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  7. Салат из хрена, яиц и сметаны (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни