Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Мука пшеничная
Сало копченое
Сметана
Творог
Яйцо куриное







Турошчуса (Вид лапши с творогом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука, яйца, копченое сало, творог, сметана
=================================================

Взять 1 кг просеянной муки тонкого помола, 3 свежих яйца, 1 столовую ложку хорошего жира, вытопленного из копченого сала, шкварки из 250 г. копченого сала, растопленного во время вымешивания теста, 500 г. свежего отжатого творога и 500 г. хорошей, густой сметаны. Замесить тесто из муки, яиц и 3/4-1 стакана воды, прибавив щепотку соли. Тесто должно быть упругим и не слишком крутым. Тесто разделать, придав ему форму пышек, и оставить его полчаса постоять на доске, посыпанной мукой. Потом очень тонко раскатать, раскатанное тесто оставить полежать несколько минут, просушивая с обеих сторон. Затем отщипывать от тонких пластов теста неправильные кусочки в 3-4 см. Пока мы заняты, подсоленная вода должна уже закипеть. (Рекомендуется прибавить в воду 1 ложку смальца, чтобы тесто не слипалось.) Опустить тесто в кипящую воду и варить, пока не всплывет на поверхность кипящей воды. Переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. (Можно облить лапшу холодной водой. Но существует мнение, что это портит блюдо, охлаждая его, а вновь разогретое оно теряет вкус.) Итак, сразу выложить в большую кастрюлю с горячим смальцем, смешанным со сметаной (считая на 1 ложку жира 300 г. сметаны), посолить и прибавить половину протертого через сито творога. Потом хорошо смешать тесто с творогом и положить горячим на блюдо, предварительно разогретое, сделать из теста горку на блюде и посыпать оставшимся творогом, который находился в теплом месте. Полить тесто остальными 200 г. сметаны и посыпать свежими шкварками. Все приготовления надо делать очень быстро и блюдо сейчас же подать на стол, потому что это излюбленное венгерское кушанье из муки вкусно, если оно совсем свежо и горячо. Можно нарезать тесто соломкой (лапшой), но приготовить блюдо таким же способом.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Турошчуса (Вид лапши с творогом)

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Буккэн с морковью (Татарская кухня)
  5. Буккэн с тыквой (Татарская кухня)
  6. Клецки из картофеля (Венгерская кухня)
  7. Воздушный черничный пирог с рисом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни