Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Масло сливочное
Молоко коровье
Репа
Сухари панировочные







Пюре из брюквы или репы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Брюква, масло, молоко, сухари
=================================================

Очистить брюкву, разрезать на несколько частей 3—б шт. разварить до мягкости, протереть сквозь сито, положить ложку масла, посолить, влить 1 стакан вскипяченных сливок или молока, размешать, подогреть; положив на блюдо, посыпать сухарями. Репу же надо прокипятить, слить воду и тогда уже разварить.

Кухня на примусе (1927 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пюре из брюквы или репы

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  4. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни