Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Мука пшеничная
Сало копченое
Сыр
Яйцо куриное







Словацкие галушки («Страпачки») - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Картофель, яйца, мука, копченое сало, сыр
=================================================

Замесить 500 г. сваренного, очищенного и протертого картофеля, 1 желток, немного соли, 1 столовую ложку смальца и столько (не белой, а темной) муки, сколько примет смесь, и приготовить из полученного теста галушки. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Между тем растопить в кастрюле копченое сало, нарезанное кубиками, вынуть шкварки и положить отваренные галушки в горячий смалец; посыпать и смешать со 100 г. овечьего сыра, а шкварки положить сверху на галушки, выложенные в горячую посуду.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Словацкие галушки («Страпачки»)

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  2. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  3. Пирожки жареные с мясом (Советская кухня)
  4. Шампиньоны, запеченные в раковинах (Советская кухня)
  5. Суфле из сыра (Soufflè au fromage) (Французская кухня)
  6. Паштетики из блинчатого теста с паштетом (Советская кухня)
  7. Фаршированные помидоры (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни