Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Омлет-бешамель - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука, масло, молоко, сахар, яйца
=================================================

Хорошо размешать 120 г. муки и 80-100 г. сливочного масла, потом развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить. Взять 7 ложек сахарной пудры и 7 желтков, мешать их 15-20 минут. Прибавить взбитых в пену 7 белков, перемешать все вместе и налить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выровнять массу и выпечь. Когда испечется, переложить на пирожную доску, густо посыпанную сахарной пудрой, и разрезать вдоль на 3 одинаковых части. Смазать все 3 части начинкой, приготовленной следующим образом: 5 белков и 150 г. сахара взбить над кастрюлей, полной кипящей воды, в крутую пену. Добавить потом 30 г. жженого сахара. Смазанные части омлета класть один на другой и подать теплыми на стол.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Омлет-бешамель

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Яйца с томатным соусом в раковинах (Советская кухня)
  5. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
  6. Сахарный пудинг (Венгерская кухня)
  7. Чэнчэхалю — яичный бисквит (Адыгейская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни