Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Сливки
Шпинат







Соус из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Шпинат, сахар, масло, мука, сливки
=================================================

1 кгр. 600 гр. или 2 кгр. шпинату перебрать, т. е. оторвать стебельки во всю длину листа, вымыть в нескольких холодных водах, чтобы не осталось земли, опустить в большое количество соленого кипятку с ложкою соды, сварить до мягкости, откинуть на сито, обдать холодной водой; когда вода стечет, мелко изрубить, протереть сквозь сито, переложить в каменную кастрюльку, положить 2-4 куска сахару; 1/2 ложки сливочного масла растереть с чайною ложкою муки, прокипятить, положить в шпинат, размешать; перед отпуском разбавить стаканом сырых или вскипяченных сливок, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить. Подавать с гренками, выпускными яйцами, рубленными яйцами, омлетом. В таком случае достаточно половины назначенной порции.

Кухня на примусе (1927 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус из шпината

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус серый по-польски (Польская кухня)
  2. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  3. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  4. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  5. Соус коричневый (Советская кухня)
  6. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  7. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни