Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Изюм
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное







Будайский куглоф - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Масло, сахар, яйца, дрожжи, молоко, мука, изюм
=================================================

Выбить добела 80 г. сливочного масла и 50 г. сахарной пудры. Добавить отдельно 3 желтка и щепотку соли, 10 г. дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 300 г. муки, немного изюма и примерно 1 стакан молока. Хорошо вымесить и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы масса заполнила только половину формы. Поставить для подъема, потом выпечь.

Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Будайский куглоф

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Кулинарное искусство и венгерская кухня (1961 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  3. Домашние сухари (Татарская кухня)
  4. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  5. Багардж (Армянская кухня)
  6. Кулебяка (Русская кухня)
  7. Клецки из картофеля (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни