Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Плавники и губы акулы
Сало свиное
Яйцо куриное







Омлет с плавниками акулы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Куриные яйца 2 шт., плавники акулы сушеные 70, свиное сало 30, рисовая водка 10, концентрат 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. Яйца взби­вают. Плавники акулы кладут во взбитые яйца, добавляют концентрат, соль, рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г) и хорошо перемешивают.

Подготовленную смесь выливают на сильно разогретую сковороду с жиром и, неоднократно встряхивая сковороду на огне, жарят, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — густая яичная масса светло-желтого цвета с волокнами серого цвета, похожими на вермишель.

Вкус — жареных яиц с ароматом рисовой водки.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Омлет с плавниками акулы

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Омлет-бешамель (Венгерская кухня)
  5. Яйца с томатным соусом в раковинах (Советская кухня)
  6. Чэнчэхалю — яичный бисквит (Адыгейская кухня)
  7. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни