Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Имбирь свежий
Капуста белокочанная свежая
Концентрат (глютамат натрия)
Лук зеленый
Масло кунжутное
Мука пшеничная
Сало свиное
Свинина
Соевая паста







Пельмени паровые - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Норма продуктов такая же, как и для пельменей отвар­ных. Вес порции 250 г (5 пельменей).
=================================================

Просеянную муку заваривают кипятком и замешивают тесто. Пельмени делают несколько крупнее, чем отварные, и защипывают их фигурно.

Фарш приготовляют так же, как описано в предыдущей рецептуре. Подготовленные пельмени варят на пару в спе­циальном сите.

При заказе пельмени вынимают из сита и кладут на тарелку. Соевый соус, уксус, горчицу, а также разделенный на дольки, но не очищенный чеснок подают отдельно.

Внешний вид и вкус паровых пельменей — такие же, как и отварных.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пельмени паровые

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни