Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Маргарин
Масло сливочное
Молоко коровье
Пшено
Рис
Сахар
Сухари панировочные
Яйцо куриное







Пудинг рисовый (паровой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рис 57 или пшено 60, молоко 50, изюм 10, сахарный песок 12, сухари 5, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 3, масло сливочное 10 или сметана 30, или соус 75
=================================================

Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить к каше и хорошо перемешать. Каша должна быть слегка охлаждена (до 60— 70 °). Белки взбить в густую пену; пена должна держаться на веничке. Взбитые белки ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом и обсыпать сахарным песком или сухарями. Заполнить формы массой не до самого верха, так как масса в дальнейшем несколько увеличится в объеме.

Формы поместить в паровую коробку с горячей водой так, чтобы вода не доходила до верха форм на 1—2 см; закрыть коробку крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) l/5 чaca, а в мелких (1—2 порции), около 1/2 часа. Формы вынуть из воды, обтереть их, осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать пудинг на порции и подать его, полив маслом или сметаной, или фруктовым соусом.

Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пудинг рисовый (паровой)

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Овощные и крупяные блюда (1957 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  5. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  6. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
  7. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни