Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крахмал из красного гороха
Кунжут (семена)
Лук зеленый
Мука пшеничная
Повидло
Сало свиное







Лепешки слоеные с кунжутным семенем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука 30%-ная 65, вода 20, свиное сало 20, сахар 10, кунжутное семя 25. Для фарша: 1-й вариант — внутреннее свиное сало 30, зеленый лук 12; 2-й вариант — сахарная пудра 25, свиное сало 10, мука 5; 3-й вариант — красный крахмал 20, сахар 30, жир 10; 4-й вариант — варенье, повидло 40. Вес лепешки 120 г.
=================================================

Из половины (от общего количества) просеянной муки замешивают на растопленном жире крутое тесто, а из оставшейся муки замешивают на воде менее крутое тесто. Подготовленное тесто раскатывают в виде двух квадратов, причем квадрат из теста, замешенного на воде, должен быть большим. На этот большой квадрат теста укладывают меньший квадрат и свертывают их конвертом (как для слойки), затем тесто раскатывают ровным пластом и вновь складывают в виде конверта и раскатывают.

Полученный пласт свертывают рулетом, скатывают его в ровный жгут и нарезают на кусочки (по 50 г). Каждый кусочек теста разделывают в виде лепешки, на середину кладут фарш и соединяют края, а затем снова раскатывают в виде лепешки.

Фарш приготовляют следующим образом.

Первый вариант. Внутреннее свиное сало и подготовленный зеленый лук нарезают мелкими кусочками, посыпают солью и тщательно перемешивают.

Второй вариант. В сахарную пудру вливают рас-топленное свиное сало, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.

Третий вариант. Фарш из крахмала красного гороха готовят так же, как для пончиков.

Подготовленные лепешки с одной стороны смачивают сахарным сиропом и этой же стороной погружают в кунжутное семя, затем лепешки кладут на сухой лист и выпекают в жарочном шкафу.

Внешний вид — выпеченные лепешки, посыпанные кун-жутным семенем.

Вкус — печеных сладких лепешек с ароматом кунжута.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Лепешки слоеные с кунжутным семенем

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни