![]() |
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
|
Продукты этого рецепта:
|
Лепешки слоеные с кунжутным семенем - рецепт
================================================= Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука 30%-ная 65, вода 20, свиное сало 20, сахар 10, кунжутное семя 25. Для фарша: 1-й вариант — внутреннее свиное сало 30, зеленый лук 12; 2-й вариант — сахарная пудра 25, свиное сало 10, мука 5; 3-й вариант — красный крахмал 20, сахар 30, жир 10; 4-й вариант — варенье, повидло 40. Вес лепешки 120 г. Из половины (от общего количества) просеянной муки замешивают на растопленном жире крутое тесто, а из оставшейся муки замешивают на воде менее крутое тесто. Подготовленное тесто раскатывают в виде двух квадратов, причем квадрат из теста, замешенного на воде, должен быть большим. На этот большой квадрат теста укладывают меньший квадрат и свертывают их конвертом (как для слойки), затем тесто раскатывают ровным пластом и вновь складывают в виде конверта и раскатывают. Полученный пласт свертывают рулетом, скатывают его в ровный жгут и нарезают на кусочки (по 50 г). Каждый кусочек теста разделывают в виде лепешки, на середину кладут фарш и соединяют края, а затем снова раскатывают в виде лепешки. Фарш приготовляют следующим образом. Первый вариант. Внутреннее свиное сало и подготовленный зеленый лук нарезают мелкими кусочками, посыпают солью и тщательно перемешивают. Второй вариант. В сахарную пудру вливают рас-топленное свиное сало, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы образовалась однородная масса. Третий вариант. Фарш из крахмала красного гороха готовят так же, как для пончиков. Подготовленные лепешки с одной стороны смачивают сахарным сиропом и этой же стороной погружают в кунжутное семя, затем лепешки кладут на сухой лист и выпекают в жарочном шкафу. Внешний вид — выпеченные лепешки, посыпанные кун-жутным семенем. Вкус — печеных сладких лепешек с ароматом кунжута. ![]() ====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт: Лепешки слоеные с кунжутным семенем Кухня рецепта: Китайская кухня Блюдо рецепта: Изделия из теста Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.) Обсуждение:
7 похожих рецептов:
|
![]()
|
|